Aceh Tamiang, Humas : Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tamiang kembali mengumumkan perkembangan data Covid-19 di Kabupaten Aceh Tamiang, berdasarkan informasi yang diperoleh dari Tim Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Dinas Kesehatan dan RSUD Aceh Tamiang melalui Ketua Bidang Agusliayana Devita, S. STP, M.Si pada Selasa (17/10/20), sebanyak 15 (lima belas) orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 hasil Swab PCR.

ÔÇťAdapun penambahan 15 ( lima belas ) orang pasien terkonfirmasi Positif dari Kecamatan Karang baru 4 (empat) Orang, Luar Daerah 4 (empat ) Orang, Kecamatan Tamiang Hulu 2(dua) Orang, untuk Tenggulun, dan Seruway Masing-masing 1 (satu) Orang ", ungkap Devi.

Hari ini, berdasarkan data yang diperoleh, Devi merincikan Perkembangan data terbaru jumlah masyarakat Aceh Tamiang Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebagai berikut : Suspek atau yang dulunya disebut Orang Dalam Pemantauan (ODP) nihil, Probable atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat nihil , Probable meninggal 1(satu) Orang , total warga Aceh Tamiang yang telah Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebanyak 212 (dua ratus dua belas) orang dengan rincian 132 (seratus tiga puluh dua) orang sembuh dan 70 ( tujuh puluh ) orang masih terkonfirmasi positif Covid-19, sementara 10 (sepuluh) orang lainnya meninggal.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang terus menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 semakin meluas, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan meningkatkan imunitas tubuh